18 ноября представители общественной организации «Союз отцов Сургута» приняли участие в профилактическом рейде по общественным местам города. Рейд был организован администрацией города комиссией по делам несовершеннолетних, защите их прав.
Во время рейда не было выявлено ни одного подростка, находящегося в ТЦ»Аура» без родителей.

Ниже приведена информация из листовки :
«В соответствии с п.5 постановления Губернатора ХМАО-Югры №144 от 03.11.2020 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе» предусмотрена ответственность родителей (законных представителей) детей в возрасте до 14 лет за их нахождение без своего сопровождения в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (территориях, в помещениях) организаций, реализующих услуги в сфере торговли, общественного питания, за исключением следования в организации, осуществляющие образовательную деятельность.
Статья 20.6.1 КоАП РФ в двух частях — предусматривает ответственность за нарушения карантинных мер, правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации или в зоне чрезвычайной ситуации.
Влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере 50 тысяч рублей;
на должностных лиц — от 10 до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного до трех лет.

В целях сохранения жизни и здоровья, снижения риска распространения новой коронавирусной инфекции просим вам соблюдать режим обязательной самоизоляции и не подвергать своих родных и близких, а также других людей угрозе!

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Сургута
podrostok@admsurgut.ru
(3462) 36-38-59, 36 — 38-58, 35-50-91

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: