7-8 октября в Сургуте состоялись мероприятия Большого родительского конгресса. Родителе и педагоги познакомились с лучшими практиками и проектами в области развития способностей ребенка. 

   На тренинге  «Человек будущего» Пиджакова Вероника Валерьевна, директор Всероссийского форума «Педагоги России: инновации в образовании», директор проекта «Большой родительский конгресс» рассказала современной профориентации, компетентностях, необходимых  ребенку  для успешности и о том, как повысить мотивацию школьника к обучению, как  помочь своему ребенку преодолеть вызовы системы образования.

   На тренинге «Школьная культура» Вероника Валерьевна обозначила понятия позитивной, негативной и токсичной школьной культуры. Многие родители увидели себя или родителей одноклассников своих детей в примерах ведущего, когда  тот рассказывал на примерах как родительский коллектив мешает учиться жить всему классу.  Очень ценным и полезным было знакомство с  инструментами формирования сотрудничества в классе, которые лежат в руках родителей.

  После перерыва родители продолжили работу на различных секциях. На секции «Сотрудничество ребенка и родителя» рассматривался  прикладной поведенческий анализ. Родители узнали как можно управлять поведением ребенка в концепции «исключительно позитивный подход». Рассмотрели на примерах, что такое «социальный контракт» родителя и ребенка и как его использовать в ежедневном взаимодействии. Докладчик: Пиджакова Вероника Валерьевна, подробно остановилась на том, как использовать «поддержку» и «подсказку» в управлении поведением ребенка и как быстро откорректировать негативные поведенческие проявления

  О том,  как составить разговор с ребенком, чтоб сформировать негативное отношение к наркотика родители узнали на встрече «Откровенный разговор». Здесь они получили ответ на свои вопросы и зафиксировали для себя словесные аргументы,  для беседы с ребенком, которые позволят подростку противостоять негативному лидеру, предлагающему наркотики в подростковой компании.

  Кроме этих секций родители могли выбрать и другие направления «Проекты вокруг школьника»: семинар «Английский язык и школьник», секция «Наилучшее соблюдение прав ребенка»,  «Творческое развитие ребенка» и авторский семинар Владимира Васкевича, сертифицированного коуча, ведущего тренингов в темноте, путешественника, автора книги «Путешествие без границ», тотально незрячего с детства.

Смотреть другие фото>>